注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候。 ?

 
 
 

日志

 
 

中国军方12架歼10歼11深入南海突袭  

2011-08-07 11:24:14|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空军航空兵,位于“战争食物链”最顶端,是世界各国维护国家利益的首选利器。中国空军处于什么水平?“战鹰”的利爪能伸多长?这是全世界都在关注的问题。

  中国空军航空兵第2师,这支蓝天劲旅,是中国最早装备新型战机的部队之一,同时装备歼十和歼十一。央视2011-8-1建军节军事报道大泄中国空军刀锋部队王牌空2师出动12架歼十和歼十一经过2次空中加油深入南海腹地进行超低空远海突袭,看来这是PLA赤果果地警告南海各国,我们已经做好了动手的准备了!

  这支部队原本是对台一线部队,台海缓和后,南海风云急,这支刀锋部队又成为南海上空最凌厉的一支空中雄鹰,随时准备升空保卫南海!

  第一支同时装备两种三代机的部队,地处军事斗争准备最前沿

  中国空军拓展作战半径,由陆疆空域向海疆空域迈进

  升空即作战,只有输赢,没有冠亚军

  中国战斗机飞行员平均年龄30岁,“80后”逐渐成为生力军

  作战半径扩展至海疆空域

中国军方12架歼10歼11深入南海突袭 -  红杏 - 红杏

  20分钟打遍全球!飞得更远、打得更准,这是未来战争的要求。航空兵部队应急机动作战,已成为现代高技术战争中最主要的作战样式。有数据表明:投送能力每提高1倍,部队战斗力就增长2—3倍。

  近年来,随着执行多样化军事任务不断增多,我军对战略投送的需求呈现出常态化趋势,具有快速、高效、远程等特点的空中投送,理当成为军队战略投送的根本力量。为实现“全时空升空、全领空到达、全天候作战”的目标,我空军航空兵开始了艰辛的探索和努力。

中国军方12架歼10歼11深入南海突袭 -  红杏 - 红杏

  隆冬时节的一天,广空航空兵某师国产新机首次奔赴远海执行演习任务,时任团长的王列虎率领空中编队,从内陆机场起飞,远程奔袭远海,经空中加油后在某岛礁空域执行警戒巡逻任务。

  这次远海飞行,整个单次航程和飞行时间超过以往任何一次飞行,往返途中需要两次实施空中加油。但在高空中加油,尤其是远海高空加油,难度很大。该师参谋长王列虎一边演示一边向记者解说,飞行员要根据关系位置,娴熟地把间隔和高度差卡好,探头与锥套对准,油门也要掌握得恰到好处,才能实现成功加油。

中国军方12架歼10歼11深入南海突袭 -  红杏 - 红杏

  中国海岸线绵延1。6万多公里,海洋的领土是300万平方公里,岛屿1万多个。如果没有远程海上空中加油能力,新型战机无法显露它的耐力极限。正因为此,空中加油被视为延伸空军作战半径的一项重要技术能力。

  这次具有里程碑意义的演练,一举创下该型机装备部队以来航程最远、续航时间最长等6项突破。中国空军海天亮剑,作战半径不断拓展,由传统陆疆空域作战训练开始迈向海疆空域作战训练。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017