注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候。 ?

 
 
 

日志

 
 

北约为何力阻中国红旗9进土耳其  

2011-08-03 14:53:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏

土耳其媒体报道,北约组织警告土耳其,若后者选择采购中国(红旗9)或俄罗斯(S300)的系统来建设其防空和导弹防御系统,北约将不会与土耳其分享弹道导弹的情报信息。
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏
报道称,很多西方官员和专家表示,虽然俄罗斯和中国的防御系统与北约的体统不相容,但是他们若成功成为土耳其的供应商,这会让它们有机会获得北约情报信息,最终会破坏北约的军事行动。
一个与北约体系不相容的导弹防空系统居然会获取北约情报信息,不知道北约的军事专家们找这么个牵强附会的理由是不是头被门板挤了。其实仔细想想,面对中国的红旗9或者俄罗斯的S300,他们除了胡编乱造还能说什么呢?
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏
红旗9导弹防空导弹系统是我国第一种三代导弹防空系统,让我国具备了较强的区域防空能力。事实上,自上世纪50年代到90年代,我国的主力防空导弹一直是红旗2,相比较世界主流技术已大大落后。改革开放之后,随着与西方关系的改善,曾想过引进西方国家的三代防空导弹系统军事技术。令人失望的是,西方国家只愿出售二代防空系统。随着苏联解体,俄罗斯不得不依靠军事装备及技术出口维持国家财政。利用这个档口,我们引进了SU27战机及S300防空导弹系统。中国的科研人员从没有放弃国产三代导弹防空系统的研制。1998年前后,国产中远程导弹防空系统红旗9闪烁新闻及网络。2008年,中国红旗9导弹防空系统的出口型“FD2000”正式亮相。红旗9导弹防空系统避免了俄罗斯S300系统的笨拙,又比美国爱国者系统更具机动性。再加上中国武器系统低廉的价格。在国际市场极具竞争力。此次,北约直接出面干涉土耳其的武器系统交易,对崇尚自由经济的欧美来说,真的是一大讽刺。除此之外,北约显然存在更深的忧虑。
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏
众所周知,中国以红旗9、红旗15、16、17构建了全空域防空网直至震惊世界的“中段反导”的实现。《中国防务》网站说得好,“从红旗-9防空导弹的技术性能和解放军的装备速度来看,中国显然在以其为核心构建战区级别的弹道导弹防御系统”。中国“中段反导”试验大获成功后,英媒发表文章称“中国反导技术媲美美俄”,美国军刊更震惊中国反导简直就是美国的“不祥之兆”。可以看出,红旗9导弹防空系统并不单单局限于“防空系统”如此简单。以其为基础,将可以构建起以中国导弹系统为核心、以中国反导技术为平台、以中国信息技术为依托的“中段弹道导弹防御系统”。这对旨在构建统一的“反导系统”,以战略保护之名行战略讹诈之实的北约(尤其是美国)将是极其重大的战略打击。
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏
中国用“反卫星武器”、“新一代核潜艇”、“中段反导”、“北斗导航”、“歼20四代战机”、“反舰弹道导弹”等战略与战术武器破灭了美国军事技术不败的神话,为区域性地方强国打开了更为宽广的战略空间。作为中东地方王的土耳其显然能够意识到中国红旗9导弹防空系统的价值。如果红旗9导弹防空系统能够在土耳其顺利部署(即便交易最后不能达成,战略影响的目的也已达到),那么紧随其后,中国希望的武器装备(反舰导弹、歼10甚至歼20)和武器系统(北斗导航、中段反导)将会陆续走出国门,部署在中国希望的战略结点上。这对西方的军事政治部署将起到巨大的冲击甚至击溃作用。
北约为何力阻中国红旗9进土耳其 -  红杏 - 红杏
这才是北约,尤其是美国,如此惊恐,以致直接出面阻挡红旗9进入土耳其的真正原因。
军事技术优势不再的北约,尤其美国,做好准备了吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017