注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候。 ?

 
 
 

日志

 
 

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令  

2011-08-16 11:22:09|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日是我国首艘航母试航进入第二天。海事部门再次发布通告,13日零时至24时,辽宁西部海岸附近,17海里为半径范围内实行禁航及无线电管制,任何船只在上述时间内不得进入该海域。有消息称梁光烈防长已下令批准,届时舰载机将在瓦良格号上试飞且必须保证一次成功。
  有海军人士向有关媒体透露,中国第一艘航母预计在明年八一建军节宣布成军,正式交付海军服役。
声音

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令 -  红杏 - 红杏
  ■美国:针对中国航母10日试航,当地时间10日,美国国务院发言人钮兰称,对中国航母可能加剧地区紧张局势表示关切,呼吁中国军事发展公开透明,中国对发展航母的需求和用途做出解释。美国希望与中国建立健康、可靠的军事关系。有分析认为,这表明中美之间还缺乏军事互信。
  ■越南:据英国BBC报道,越南的国防部长昨日高调宣称,要积极地推进在五到六年之内,拥有六艘基洛级潜艇,组成越南海军编队的计划。越南相信,潜艇可以对航母等大型的水面舰构成严重的打击威胁。
  ■菲律宾:就在中国航母进行首次试航之际,据媒体报道,菲律宾海军向美国海岸防卫队采购的汉米尔顿级巡逻舰,将于后天抵达菲律宾。菲律宾将把两艘巡逻舰部署南海,以应对南海局势的潜在威胁。
  终于服软:美助理国务卿:中国有航母很正常 可和平共处

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令 -  红杏 - 红杏
  负责东亚及太平洋事务的美国助理国务卿坎贝尔12日表示,中国拥有航空母舰很正常,中美两国有足够的智慧避免冲突,和平共处。
坎贝尔当日在接受澳大利亚广播公司视频连线采访时表示,中国拥有航母是非常重要的一件事。但是,他也提醒大家,美国和其他国家拥有航母已有几十年了。“各主要大国渴望拥有航母是出于多方面的考虑。中国想建造一艘航母并不反常。”坎贝尔说。
  不过,他也坦言,目前中国经济的崛起和军事力量的增强无疑给美国带来挑战,但是,他认为关键是中美两国能否学会和平共处,能否确保双方的竞争是真正的和平的竞争、不会引发冲突。
  坎贝尔认为,冲突不符合中美双方的利益。他相信,华盛顿和北京有足够的智慧采取必要的措施,来避免两国发生冲突。

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令 -  红杏 - 红杏
  他还指出,美国在下一个三十或四十年,仍将继续(在亚太地区)扮演非常重要的角色。而中国对于挑战美国在亚洲的主导地位的说法非常警惕。
  坎贝尔强调,中美两国仍然有许多需要双方进行合作的领域,而这将是两国外交最有活力的部分。他认为,中国将在国际事务中发挥更大的作用是很自然的事,而找到与中国进行合作的最佳方式对美国很重要。

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令 -  红杏 - 红杏
  当被问及中国正在发展航母,而美国却在削减国防预算,是否担心影响国家安全?坎贝尔表示,自己更担心的是美国的经济和联邦预算,而不是国防预算。实际上,过去几十年,美国花在国家安全上的钱比世界上其他国家要多。

美国吃惊:解放军高层对海试的航母下了死命令 -  红杏 - 红杏
  在谈及美国债务危机对最大债权国中国的影响时,坎贝尔表示,“中美之间确实存在很高的相互依赖,两国偶尔会因为这种依赖关系而感到多少有些不舒服,但事实是,我们都与全球经济联系在一起。如果发生对美国不好的事,对中国也会产生消极的后果,反之亦然。”
  “我们有着千丝万缕的联系,这就是现实。”坎贝尔指出,中美两国在21世纪应该学会与对方相处。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017