注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候。 ?

 
 
 

日志

 
 

疯了:南海有史以来最大规模战机实弹演练——菲越噤声了  

2011-08-12 15:06:48|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,中国在南海军事演习不断,尤其是在先进飞机军演上更是提高到了极大的层次。一改往日羞答答的演习,这次演习着重强调了战机的执行能力。而且都采用了实弹演习。那么在南海已经如此敏感的时候,为什么还要举行如此大规模的军事演习呢?在随着中国航母已经开始试航之后,中国飞机在南海的上空,纵横驰骋,到底是在威慑美国还是在威慑南海周边国家呢?下面我们对这个问题做一下简单的分析。 

    首先 中国先进战机,演练科目和规模都是有史以来最大的

 
疯了:南海有史以来最大规模战机实弹演练——菲越噤声了 -  红杏 - 红杏
 

    中国先进战机云集南海,给已经动荡的南海局势再添变数。在这次演练之中,中国先进战机执行了单机突击,双机对单机的驱离和攻击任务,执行了多战机对海面舰船的攻击任务,执行了四机,多机编队飞行等。这次南海演练,可以说是中国历史上,在南海规模最大的演练和演习。其中的较强的针对意味,不言自明!作为布防在南海腹地的中国战机群,可以在很短的时间内,就可以飞临周边国家的领空和陆地界,执行对敌方的军事目标打击的任务。

 

    从演练的内容来看,中国军方即考虑到了点的作战可能,也考虑了线的作战可能,更考虑了面上的作战可能。可以说,中国的战机作战范围,已经远远的超出了南海周边临海国家的地域范围。这也为中国执行对没有地域纵深的国家执行作战任务打下了基础!

 

    其次 狭小的南海,能容下多少大国的野心

  疯了:南海有史以来最大规模战机实弹演练——菲越噤声了 -  红杏 - 红杏

    此前,中国在南海问题上一直都采取戒急用忍的方法,尽量保证外交的方式来解决南海争端,但是南海相关国家不顾忠告,不顾中国反反复复的重申的和平愿望,在中国领海和中国领土上,不断挑衅,不断滋事,有些已经触及中国底线,并且深深的刺痛了中国国家尊严和民族感情,对于这一点,所有涉及南海争端的国家,都有份。这也是中国打出的以战止战的一招棋。

 

    但是我们可以看到,以美国为首的几个国家,依旧在虎视眈眈的看着南海,他们想要的绝对不是和平,而是南海的战争。对中国来说,我们是爱和平的,但是我们不排除使用战争的方式,来强行达到和平的目的!

 

    南海到底能够不能够,容得下这些大国的野心!我们只能拭目以待!

 

    最后 菲越噤声,中国的脚步会停止吗

 

    自从中国航母试航以来,中国在南海进行飞机演练以来,菲越气焰顿时矮了下去,菲越也表现的步调非常的一致,那就是暂时的躲藏起来,不出声!在南海的现状问题上,他们已经占领了部分的岛屿,也已经移民的移民了,开发的开发了。现在的噤声,只能说明是占了便宜之后的偷着乐罢了!

  疯了:南海有史以来最大规模战机实弹演练——菲越噤声了 -  红杏 - 红杏

    那么中国在先进战机的大规模演练上,到底会止步于此呢?还是有着更深,更远,更高的目标呢?

 

    在南海军事力量上,到底有多少国家可有这么大的能量,来阻止中国的军事力量呢?中国最终的目的是针对美国吗?还是只是简单的对菲越进行一下警告呢?这个我们会从以后的事态的发展中看出端倪!

 

    总之,中国的绥靖政策,在南海或许已经走到了头,再走下去,就没有走动的空间了!因此,适当的对南海周边国家进行威慑,对美国干涉中国解决南海的可能性进行强力干预,是中国保证不是寸土的前提。

 

    同样的菲越的噤声,并不代表,菲越就彻底的害怕了!从过去种种来看,恰恰是中国更应该警惕的是,绝对不能掉以轻心!因为他们正在等待美国方面的信息和支持的信号!当然,如果这些国家真的敢于发动战争,那么中国将执行国家的使命!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017