注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候。 ?

 
 
 

日志

 
 

中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝  

2011-08-10 17:52:49|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在近期访问印度时,越南海军总司令阮文献再次邀请印度在越南芽庄港永久驻留,印度积极回应。印度还将为越南建设大型船舰、出口导弹,并对越南军队信息化提供IT技术支持。评论称,和越南的合作不仅将增加印度“向东看”政策中的军事比重,同时也象征着印度在南亚更加卖力地抗衡中国。
中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝 -  红杏 - 红杏
以印度的实力能干什么不能干什么应该很清楚的。印度的导弹舰船潜艇建造技术在军事大国中都不入流。以中国和俄罗斯的微妙关系,印度对越南的军售项目必定受到节制。俄罗斯同意的也必定是在中国不反对的前提下。印度引以为傲的布拉莫斯反舰导弹是绝对的俄罗斯技术,比起俄罗斯卖给越南的沙箱导弹尚有不及。至于基洛级636潜艇那已经是2009年的事了,印度做得只是为俄罗斯做售后服务的角色罢了,印度上升到战略意义只是往脸上贴金。原则上只要中国不反对俄罗斯卖那就是不害怕。
中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝 -  红杏 - 红杏
关于越南邀请印度在芽庄港驻军一事,笔者认为恐怕在印度之前越南已经与美国和俄罗斯有过接触的。也相信美俄两国不敢在如此敏感的情况下招惹中国。越南积极拉印度进来目的有二,一是给美俄一个确切的信号证明越南的确是想要大国来驻军保护。二是给中国看,以证明越南的战略价值让中国不敢小视。至于印度保护越南的能力问题印度和越南恐怕都有清醒的认识。印度是有航母的牛逼国家,但是印度的航母是不敢离开印度洋到南海来的,毕竟相对于强大的美国航母战斗群印度的航母象征意义很大。应该说中国的东风21D导弹不是给印度航母准备的。
中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝 -  红杏 - 红杏
包括印度的航母战斗群在内的任何印度军舰在南海的挑衅行为都需要谨慎,整个南海海面能看到的是中国的渔政海监船,但是水下就不一样了,中国海军的将近60艘常规潜艇和9条核鱼是不可能天天在母港里睡觉的。从使用时间和经验上是印度海军可以比拟的。十年前看过的一本杂志,说在湛江海域中国南海舰队的两条常规潜艇围猎一艘入侵的美国核攻击潜艇,为鱼雷定位主动声纳波在美国核潜艇上被动声纳显示的沉闷的砰砰声让美国人吓得面如死灰。最后被逼浮出水面升全旗,在两条中国潜艇的夹持下被驱离中国水域。事件真假我辈无从考证,只希望给印度一点警示。
中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝 -  红杏 - 红杏
印度海军到西太来逛一般都是受邀请的,中国海军也曾邀请过印度驱逐舰访问上海。如果胆敢以驻军的身份再现南海的话情况就打不一样了。印度海军指挥官在面对中国潜艇的针对性演练时会找到走钢丝的感觉,也会明白什么叫“战战兢兢汗不敢出”!
中国潜艇太强悍,印度海军到南海就像走钢丝 -  红杏 - 红杏
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017